Spike
Касательно shit.. можно все-таки и "дерьмо" или нечто в этом духе, ибо считается, что корнями это слово уходит, как это ни странно, в навоз
Где-то вычитала как-то раз такое:
В 16-17 веках основным удобрением был навоз. Доставляли его в неплодородные районы разными способами, в том числе нередко на кораблях.
В трюмах бывало жарко и сыро, во время пути навоз начинал бродить. А при этом процессе, как известно, образуется метан. И если в трюм, полный метана, заглядывал какой-нибудь матросик с горящей лампой, раздавался бумс, и корабль взлетал на воздух.
Потеряв подобным образом пару-тройку кораблей, торговцы удобрениями сообразили, что такой деликатный груз лучше возить на верхней палубе. А чтобы его случайно не затолкали в трюм, на мешках с навозом стали ставить маркировку: "Ship High In Transit". Которую постепенно сократили до аббревиатуры по первым буквам.
Именно так лингвисты объясняют происхождение одного из самых популярных слов английского языка
Spike написал(а):Luv - к "дорогуше" еще можно добавить "цыпа",
О! Цыпа мне тоже нравится. Но вот у нас как-то редко употребляется, что "цыпа", что "дорогуша"... у нас женщины в аналогичных случая обычно говорят "милочка", а мужчины - "детка" или "крошка". Это тоже можно местами использовать.. там уж по контексту смотреть что лучше звучать будет.
Spike написал(а):Был какой-то момент, когда Спайк на Баффи так проникновенно смотрит и говорит что-то с luv - вот тут все и впали в ступор: какая же "лапа", "цыпа" и "дорогуша"... только "любимая"
Ну вот в таких случаях.. если ничего из вышеперечисленного не подходит, то можно, пожалуй, и "любимая" или, например, "милая"
Spike написал(а):Pet - рыбки-птички точно лучше деток и малюток.
Я тоже так думаю... все-таки детки-малютки в отношении взрослой девушки у нас, в русском языке, воспринимаются больше, как что-то иронично-насмешливое, нежели ласкательное... а Спайк всегда употреблял это слово, чтоб сказать нечто ласковое. А вот рыбками-птичками-зайками и прочей живностью у наших парней принято называть своих девушек (изначально Спайк так Друзилу называет)... так что звучать должно в принципе гармонично.